В любом деле есть ответственные производители и есть жаждущие срубить большой куш, выдавая товар низкого качества за дорогой и ценный. Так и в маслоделии существует и конкуренция, и демпинг, и подделка.

Самый верный способ понять, что перед вами — это довериться своему природному нюху! Если запах масла сбивает своей силой, перед вами 100% не сырой продукт. Яркий вкус и аромат семечки и орехи приобретают только во время обжарки. Это делается для бОльшего процента выхода масла, и выжимают их быстро горяченькими на металлическом шнеке (мясорубка такая огромная), что убивает всяческую пользу конечного продукта.

Витамины разрушаются уже при 40 градусах, происходит мгновенное окисление и по сути стерилизация. Зато хранится «оно» долго, на свету и без холодильника…удобно.

В отличие от сырого масла из-под пресса, который часами давит эти семена, по капельке собирая драгоценную жидкость. И вкус и аромат такого продукта будет легким, слегка заметным, больше даже послевкусием это можно назвать.

Спустя несколько дней на дне бутылочки вы можете заметить осадок, а некоторые масла даже поменяют свою структуру и замерзнут в холодильнике, превратившись в желе) - это тоже будет сигнализировать о цельности и ценности продукта. Относиться к нему тоже стоит бережно и соблюдать условия хранения, ведь даже свет постепенно разрушает живое масло.

Есть и разбавленные масла, сама лично встречала и покупатели наши делились тоже. Они почти ничем не пахнут и вкуса особого не имеют, светлые и почти прозрачные, часто выдаются за холодный отжим.

Чем свежее «Золото Жизни», тем оно вкуснее и полезней. Не давайте ему просто стоять и потихоньку угасать на полке холодильника, оно создано для нашего вкусного и качественного наполнения самой Природой.
Лучше брать чаще, но понемногу и свежего, как хлеб, чем затариться всем сразу, не успеть съесть и выбросить навсегда разочаровавшись.
Made on
Tilda