Масло абрикосовой косточки - вместо кремов и процедур красоты! Увлажняет кожу сохраняет её эластичность, замедляет процессы старения, личико как у ребёнка. Плюс, масло «Золото Жизни» вкусное, как десерт. Прекрасно сочетается с легкими салатами из свеклы или моркови. Я обожаю поливать им сырники и сладкие вареники с вишней или творогом.
Масло грецкого ореха отлично сочетается с овсянкой, йогуртом, фруктовыми и овощными салатами, печеньем, тостами, сырниками и даже мороженым. Можно также добавлять его в выпечку, смузи или готовые блюда для придания им более насыщенного вкуса и аромата.
Масло гхи идеально для готовки на сковороде. Мясо, курица, рыба, овощи, блины или яичница — все получается вкусным и не опасным, так как это насыщенные жиры с высокой точкой дымления. Также вкусно на бутерброде, в каше, с вареной картошкой. Привычный и понятный продукт, бывший веками в нашем рационе.
Кокосовое масло подходит для тушения овощей или морепродуктов. Быстрой обжарки сырников, блинчиков, оладий. Можно добавить его в тесто вместо сливочного. Попробуйте йогурт, мюсли или овсянку с кокосовым для разнообразия. Добавьте кокосовое масло в кофе или чай для приятного аромата.
Из кокосовой муки получается великолепное молоко, ее можно использовать в выпечке или сделать с детьми конфеты типа рафаэлло, добавив подсластитель, масло и орешек внутрь.
Конопляные ядра — лакомство номер один для гурманов. Их хочется есть чуть ли не ложками! Отличный нежный топпинг для салатов, десертов, мороженного. Напоминает на вкус кедровые орешки.