Горчичное масло издавна применяют как диетический продукт питания, и как лечебно-профилактическое средство.
Оно улучшает аппетит и стимулирует процесс пищеварения, повышает активность печени и поджелудочной, поэтому его полезно употреблять регулярно! для профилактики и лечения желчекаменной болезни, а также дистрофии печени, гепатитов, холецистита, цирроза. Масло хорошо и как эффективное противоглистное средство.
Горчицу используют для профилактики и в лечении гипертонии, анемии, суставов и мышц, последствий травм. Ему также присущи обезболивающие, противоотечные, бактерицидные и противоопухолевые свойства. И поэтому масло горчицы издавна является компонентом большинства мазей и кремов для лечения подагры, полиартрита, артрита, люмбаго, ревматизма, миозитов, радикулита, остеопороза.
Комплекс витаминов в составе горчичного масла необходим для развития эмбриона, для благополучного течения беременности и уменьшения осложнений при родах. Масло активно способствует усилению лактации и улучшает вкус молока.
Регулярное употребление полезно для женщин, тяжело переносящих симптомы цикла и улучшает репродуктивную и половую функции у обоих полов.
Это масло хорошо и в питании детей, ведь оно является источником холина и витаминов группы B, участвующих в правильном формировании нервной системы, богато витаминами А и D, нужными для полноценного роста.
Горчичное масло, улучшающее работу эпителия слизистых и кожного покрова, является хорошим средством для лечения себореи, атопического дерматита, угревой сыпи, аллергических и гнойничковых кожных поражений, лишая, герпеса, псориаза, микозов, экземы.
Температура дымления масла составляет 254°C, его можно использовать для жарки, но на средних и низких температурах. Если приготовить на горчичном масле оладьи, блины, картофель или рыбу, можно получить просто неповторимый вкус обычных блюд. Выпечка приобретает пышность, красивый золотистый оттенок и приятный запах, долго не черствеет.
Но лучше всего использовать масло в сыром виде, для заправки салатов, вторых блюд и гарниров – оно придаёт пикантный вкус, но совсем не острый, как у столовой горчицы.
Средства от простуды
При вирусных заболеваниях горла можно полоскать его теплым маслом 2-3 раза в день. Параллельно показан внутренний приём масла по 1 ч.л. до еды, 3 раза в день.
При синусите, гайморите, различных видах насморка следует натирать маслом области возле носа, над бровями, у висков. Последнюю процедуру проводить на ночь.
Взрослым от насморка можно закапать по 1 капле в каждую ноздрю и при отсутствии реакции повторить процедуру 2-3 раза в сутки.
При бронхите, пневмонии, бронхопневмонии можно растирать грудную клетку и спину теплым маслом, затем одеть что-то теплое и лечь в постель. Если к маслу добавить немного камфоры, улучшится отхождение вязкой мокроты. Можно натереть и ступни ног. Главное условие – отсутствие повышенной температуры.
Также для лечения простудных заболеваний применяются паровые ингаляции с маслом и семенами горчицы, дышать 3-5 минут.
А вы пробовали настоящее сыродавленное масло? Именно такое отжимают вручную ребята из «Живого Золота». К сыру оно, кстати, никакого отношения не имеет, как и к молоку. А называется оно так потому, что давится из сырых, необжаренных ЖИВЫХ семян и орехов. Это и есть ЗОЛОТО, заложенное природой в каждое семя и бережно добытое для нашего с вами качественного здорового питания и наполнения микроэлементами, витаминами и аминокислотами. К тому же живое масло еще и невероятно вкусное! Вы в этом можете убедиться сами, продегустировав его сегодня на нашем мероприятии.