Пресс для масла.
Нет-нет, это не кубики на животе, это 100-килограммовый металлический агрегат, который безустанно жмет для Вас свежее, вкусное и полезное маслице. Мы ему лишь немного помогаем в этом)

Загружаем в бочонок отборные семена, без примесей и жесткой оболочки, и подаем в него давление до 50 тонн. Это значит, что в других условиях, этот агрегат смог бы поднять своим усилием примерно 50 легковых машин. Представляете как плющит зерна под таким прессом?

Мягкие семена и особенно орехи отдают масло охотно и довольно быстро, а вот с другими товарищами, типа расторопши и черного тмина, приходится потрудиться и подождать вплоть до 12 часов, так что прессуем мы зерна можно сказать круглосуточно.

Тем не менее, даже такие усилия не способны извлечь все масло из сырья до последней капли, да это и не нужно. Ведь оставшийся после отжима жмых тоже является ценным продуктом, богатым растительным белком и клетчаткой, за которой буквально «гоняются» спортсмены и люди, продвинутые в ЗОЖ.

Кроме этого, жмых семян содержит уйму витаминов и микроэлементов. Учитывая, что это природные соединения, а не капсулы с кристаллическим порошком неизвестного происхождения, становится понятно, что добавляя его в пищу, мы способны многократно обогатить ее, а наш организм способен получить и, что важно! легко и просто усвоить гораздо больше ништячков)

Мы — это не то, что мы едим, а то, что мы усваиваем.
Made on
Tilda