Особая польза масла РАСТОРОПШИ обусловлена высоким содержанием в плодах растения СИЛИМАРИНА – это природная композиция биологически активных веществ, которая:
  • ускоряет регенерацию клеток печени
  • укрепляет и защищает клеточные мембраны
  • борется с воспалениями печени
  • оказывает мощный антиоксидантный эффект, защищает печень от влияния свободных радикалов
  • обладает онкопротекторным действием.
В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, его эффективность в отношении гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши перед едой трижды в день.
Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности, ведь она:
  • очищает от токсинов
  • нормализуют жировой и белковый обмен
  • ускоряет обмен веществ
  • улучшает работу щитовидной железы
  • нормализует работу ЖКТ,
  • а также:
  • способствует устранению воспалительных процессов
  • в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии
  • полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах
  • тем, чья работа связана с токсичными веществами.
Масло и шрот вместе всегда работают лучше. Шрот – это диетическая добавка, которая улучшает пищеварение, быстро утоляет чувство голода и оказывает бережный детокс. Кроме того, шрот является источником ценнейших витаминов и улучшают обмен веществ. В отличие от клетчатки, он сохраняет все полезные микронутриенты. Включение его в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, ЦНС и органов зрения. Также шрот расторопши защищает организм от излучений, плохой экологии, стрессов.

Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, можно принимать шрот по 1 ст.л. 1-2 раза в день (желательно в первой половине) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта шрот расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы-пюре и овощные смузи.
Стоит воздержаться от приема масла расторопши в случае:
  • наличия психических заболеваний и нарушений
  • обострения хронических заболеваний
  • повышенной концентрации фосфора и кальция в организме
  • беременности и в период лактации
  • детям до 3 лет.

Как принимать масло расторопши
В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.
Made on
Tilda