Особая польза масла РАСТОРОПШИ обусловлена высоким содержанием в плодах растения СИЛИМАРИНА – это природная композиция биологически активных веществ, которая:
- ускоряет регенерацию клеток печени
- укрепляет и защищает клеточные мембраны
- борется с воспалениями печени
- оказывает мощный антиоксидантный эффект, защищает печень от влияния свободных радикалов
- обладает онкопротекторным действием.
В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, его эффективность в отношении гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши перед едой трижды в день.
Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности, ведь она:
- очищает от токсинов
- нормализуют жировой и белковый обмен
- ускоряет обмен веществ
- улучшает работу щитовидной железы
- нормализует работу ЖКТ,
- а также:
- способствует устранению воспалительных процессов
- в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии
- полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах
- тем, чья работа связана с токсичными веществами.
Масло и шрот вместе всегда работают лучше. Шрот – это диетическая добавка, которая улучшает пищеварение, быстро утоляет чувство голода и оказывает бережный детокс. Кроме того, шрот является источником ценнейших витаминов и улучшают обмен веществ. В отличие от клетчатки, он сохраняет все полезные микронутриенты. Включение его в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, ЦНС и органов зрения. Также шрот расторопши защищает организм от излучений, плохой экологии, стрессов.
Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, можно принимать шрот по 1 ст.л. 1-2 раза в день (желательно в первой половине) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта шрот расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы-пюре и овощные смузи.
Стоит воздержаться от приема масла расторопши в случае:
- наличия психических заболеваний и нарушений
- обострения хронических заболеваний
- повышенной концентрации фосфора и кальция в организме
- беременности и в период лактации
- детям до 3 лет.
Как принимать масло расторопши
В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.