Ядро грецкого ореха принято ассоциировать с мозгом. Оно очень похоже на него очертаниями, можно увидеть подобие извилин, Платон и Авиценна писали о грецком орехе как о снадобье «для ума». Мичурин назвал его «хлебом будущего». По большинству показателей орех опережает молоко и мясо. А в форме сыродавленого масла всё это легко и быстро усваивается.
К тому же, это превосходный детокс-продукт. Оно освобождает тело от канцерогенов, радионуклеидов и других ядов, на которые так щедра наша жизнь. А взамен дарит бодрость, хорошее настроение и безграничную энергию здоровья.
Чем еще полезно масло грецкого ореха:
- укрепляет иммунитет-положительно влияет на сердце, кровь, щитовидку, репродуктивную систему
- снижает холестерин-укрепляет стенки сосудов, очищает от бляшек, увеличивает просветы
- замедляет старение-дарит былую активность, ясность ума
- лечит холецистит, гастрит, колиты, язвы. Очищает стенки кишечника и прямой кишки. Уменьшает кислотность, устраняет изжогу
- применяется при лечении заболеваний легких, вплоть до туберкулеза
- для создания клеточных мембран сетчатки глаза-улучшает остроту зрения.
- косметическое действие-кожа, ногти, волосы моментально реагируют на масло
- заживляет при псориазе, экземах, акне
Польза для женщин:
- нормализует гормональный фон;
- тормозит старение кожи;
- сохраняет ясность ума;
- укрепляет сердце, сосуды;
- нормализует сон;
- дарит энергию и жизненный тонус.
Польза для мужчин:
- повышает мужскую силу, лечит импотенцию, аденому простаты
- является природным афродизиаком, усиливает влечение, возбуждает
- повышает физическую силу и выносливость
- улучшает работу мозга
- помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, тренировок, изнуряющей работы.
Ребенку до 3 лет достаточно давать 1 ч.л. в сутки. Подросткам и взрослым можно употреблять до 4 ложек за 30мин до еды. Лучше меньше, но регулярно.
Продукт уникальный, полезный, однако людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не больше 2 ч.л. в сутки. Основные противопоказания:
- заболевания ЖКТ в острой стадии
- пониженная кислотность желудка
- индивидуальная непереносимость
- детский возраст до 1 года
Мы нашли для вас горный, дикий орех в Киргизии, где он растет без химии и удобрений и даже имеет экологический сертификат, который это подтверждает.
Масло грецкого ореха очень хрупкое и быстро разрушается под воздействием света и тепла, поэтому употребить его нужно за 1-1,5 месяца после отжима.