Ядро грецкого ореха принято ассоциировать с мозгом. Оно очень похоже на него очертаниями, можно увидеть подобие извилин, Платон и Авиценна писали о грецком орехе как о снадобье «для ума». Мичурин назвал его «хлебом будущего». По большинству показателей орех опережает молоко и мясо. А в форме сыродавленого масла всё это легко и быстро усваивается.
К тому же, это превосходный детокс-продукт. Оно освобождает тело от канцерогенов, радионуклеидов и других ядов, на которые так щедра наша жизнь. А взамен дарит бодрость, хорошее настроение и безграничную энергию здоровья.
Чем еще полезно масло грецкого ореха:
  • укрепляет иммунитет-положительно влияет на сердце, кровь, щитовидку, репродуктивную систему
  • снижает холестерин-укрепляет стенки сосудов, очищает от бляшек, увеличивает просветы
  • замедляет старение-дарит былую активность, ясность ума
  • лечит холецистит, гастрит, колиты, язвы. Очищает стенки кишечника и прямой кишки. Уменьшает кислотность, устраняет изжогу
  • применяется при лечении заболеваний легких, вплоть до туберкулеза
  • для создания клеточных мембран сетчатки глаза-улучшает остроту зрения.
  • косметическое действие-кожа, ногти, волосы моментально реагируют на масло
  • заживляет при псориазе, экземах, акне
Польза для женщин:
  • нормализует гормональный фон;
  • тормозит старение кожи;
  • сохраняет ясность ума;
  • укрепляет сердце, сосуды;
  • нормализует сон;
  • дарит энергию и жизненный тонус.
Польза для мужчин:
  • повышает мужскую силу, лечит импотенцию, аденому простаты
  • является природным афродизиаком, усиливает влечение, возбуждает
  • повышает физическую силу и выносливость
  • улучшает работу мозга
  • помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, тренировок, изнуряющей работы.
Ребенку до 3 лет достаточно давать 1 ч.л. в сутки. Подросткам и взрослым можно употреблять до 4 ложек за 30мин до еды. Лучше меньше, но регулярно.
Продукт уникальный, полезный, однако людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не больше 2 ч.л. в сутки. Основные противопоказания:
  • заболевания ЖКТ в острой стадии
  • пониженная кислотность желудка
  • индивидуальная непереносимость
  • детский возраст до 1 года
Мы нашли для вас горный, дикий орех в Киргизии, где он растет без химии и удобрений и даже имеет экологический сертификат, который это подтверждает.
Масло грецкого ореха очень хрупкое и быстро разрушается под воздействием света и тепла, поэтому употребить его нужно за 1-1,5 месяца после отжима.
Made on
Tilda